Cari lettori,
una ricetta che piace tanto ai miei bimbi, e a tutta la family, è quella delle polpette di tacchino e prosciutto al sugo.
Sono un’alternativa alle polpette di vitello, quindi più leggere e delicate.
Ma cosa vi serve per questa ricetta? Ecco:
Ingredienti
- 350 g di tacchino tritato
- 150 g di prosciutto cotto tritato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 700 ml di salsa di pomodoro
- Olio di oliva q.b.
- Cipolla per soffritto q.b.
Preparazione
- Mettere in una ciotola il macinato e l’uovo. Lavorare con una forchetta
- Aggiungere il prosciutto, il formaggio, il latte e il pan grattato, amalgamare.
- Aggiungere il sale e il pepe e mescolare accuratamente.
- Iniziare a dare forma alle polpette e sistemarle su un vassoio.
- Quando le polpette saranno pronte dedicarsi al sugo.
- Soffriggere la cipolla in una teglia adatta e aggiungere il passato di pomodoro.
- Mescolare delicatamente e aggiungere il sale.
- Quando il sugo sarà bello caldo aggiungere un pò d’acqua per allungarlo, poi posizionare le polpette cercando di lasciare un minimo di distanza tra loro.
- Mettere un coperchio e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco medio, poi spostare delicatamente le polpette (per staccarle dal fondo) e girarle un pò.
- Far cuocere 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito! A presto!