Polpette (no fritte) di tacchino e prosciutto cotto – Ricetta

by Fiore di Zafferano

Cari lettori,
una ricetta che piace tanto ai miei bimbi, e a tutta la family, è quella delle polpette di tacchino e prosciutto al sugo.
Sono un’alternativa alle polpette di vitello, quindi più leggere e delicate.
Ma cosa vi serve per questa ricetta? Ecco:

Ingredienti

  • 350 g di tacchino tritato
  • 150 g di prosciutto cotto tritato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla per soffritto q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il macinato e l’uovo. Lavorare con una forchetta
  2. Aggiungere il prosciutto, il formaggio, il latte e il pan grattato, amalgamare.
  3. Aggiungere il sale e il pepe e mescolare accuratamente.
  4. Iniziare a dare forma alle polpette e sistemarle su un vassoio.
  5. Quando le polpette saranno pronte dedicarsi al sugo.
  6. Soffriggere la cipolla in una teglia adatta e aggiungere il passato di pomodoro.
  7. Mescolare delicatamente e aggiungere il sale.
  8. Quando il sugo sarà bello caldo aggiungere un pò d’acqua per allungarlo, poi posizionare le polpette cercando di lasciare un minimo di distanza tra loro.
  9. Mettere un coperchio e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco medio, poi spostare delicatamente le polpette (per staccarle dal fondo) e girarle un pò.
  10. Far cuocere 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Buon appetito! A presto!

You may also like