Patate al forno – Ricetta e Segreto

by Fiore di Zafferano

Cari lettori,
cercate una ricetta per patate al forno saporite e cotte uniformemente? Forse questa ricetta fa per voi. Io le preparo così.
Prima sbuccio le patate e le metto a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Intanto taglio qualche cipollotto a fette grandi e le metto in una ciotola. Aggiungo abbondante olio di oliva, sale e origano. Quando ce l’ho a disposizione, aggiungo anche il rosmarino.
Tolgo dall’acqua le patate e le verso nel recipiente con tutte le spezie. Mescolo il tutto accuratamente e lascio insaporire per 15 minuti.
Trascorso il tempo, sistemo le patate in teglia e aggiungo ancora un filo di olio.

Copro con carta forno e metto a cuocere per 45 minuti a 190/200 gradi. Allo scadere del tempo, scopro le patate e le lascio ancora cuocere 5 minuti con grill per rendere croccante la superficie.

I miei bambini le adorano!

 

You may also like