La mia Torta di Mele (profumata al cocco) – Ricetta e Recensione

by Fiore di Zafferano

Cari lettori,
dopo tante ricette e tanti tentativi, ho formulato la mia ricetta preferita di torta alle mele. La faccio per le occasioni particolari, perchè ricca di ingredienti diversi e piena di profumi.
La decorazione si ottiene essiccando alcune fette di mela, in forno, prestando attenzione a non bruciarle. L’effetto che si ottiene è molto chic-retrò secondo me.
La mela, naturalmente, rende il dolce umido, piacevole e durevole nella sua morbidezza 2/3 giorni.
Ma ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 3 mele medie (due per decorare e una per l’interno)
  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 125 di yogurt al cocco
  • 80 g di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • A scelta, zucchero di canna e a velo.

Preparazione

  1. Preparare le mele. Due tagliarle a fette, mezza luna, l’altra mela tagliarla a cubetti.
  2. Sbattere le uova e lo zucchero.
  3. Aggiungere lo Yogurt e la farina di cocco. Lavorare bene.
  4. Aggiungere l’olio a filo.
  5. Setacciare metà della farina e lavorare.
  6. Sciogliere il lievito in un pò di latte e versarlo nel composto.
  7. Versare il resto della farina, un pò per volta.
  8. Lavorare per qualche minuto.
  9. Aggiungere la mela tagliata a cubetti e mescolare delicatamente aiutandosi con un cucchiaio.
  10. Versare in una teglia di diametro 24.
  11. Decorare la superficie con le fette di meta tagliate precedentemente.
  12. A piacere, aggiungere lo zucchero di canna su tutta la superficie.
  13. Infornare a 180° per 40 minuti ca.
  14. A piacere, quando la torta si sarà raffreddata, aggiungete lo zucchero a velo.

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