Cari lettori,
dopo tante ricette e tanti tentativi, ho formulato la mia ricetta preferita di torta alle mele. La faccio per le occasioni particolari, perchè ricca di ingredienti diversi e piena di profumi.
La decorazione si ottiene essiccando alcune fette di mela, in forno, prestando attenzione a non bruciarle. L’effetto che si ottiene è molto chic-retrò secondo me.
La mela, naturalmente, rende il dolce umido, piacevole e durevole nella sua morbidezza 2/3 giorni.
Ma ecco la ricetta!
Ingredienti
- 3 mele medie (due per decorare e una per l’interno)
- 3 uova grandi
- 180 g di zucchero
- 125 di yogurt al cocco
- 80 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- A scelta, zucchero di canna e a velo.
Preparazione
- Preparare le mele. Due tagliarle a fette, mezza luna, l’altra mela tagliarla a cubetti.
- Sbattere le uova e lo zucchero.
- Aggiungere lo Yogurt e la farina di cocco. Lavorare bene.
- Aggiungere l’olio a filo.
- Setacciare metà della farina e lavorare.
- Sciogliere il lievito in un pò di latte e versarlo nel composto.
- Versare il resto della farina, un pò per volta.
- Lavorare per qualche minuto.
- Aggiungere la mela tagliata a cubetti e mescolare delicatamente aiutandosi con un cucchiaio.
- Versare in una teglia di diametro 24.
- Decorare la superficie con le fette di meta tagliate precedentemente.
- A piacere, aggiungere lo zucchero di canna su tutta la superficie.
- Infornare a 180° per 40 minuti ca.
- A piacere, quando la torta si sarà raffreddata, aggiungete lo zucchero a velo.