Torta alle ciliegie super, super soffice

by Fiore di Zafferano

Cari lettori,
avete a disposizione un bel pò di ciliegie? Ecco la torta che fa per voi! Soffice, saporita e… soprattutto veloce e semplice.
Vi servirà mezzo kg di ciliegie e un pò di pazienza per snocciolarle. Io ho utilizzato lo stesso attrezzino che uso per snocciolare le olive!
Passiamo alla ricetta!

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie.
  • 3 uova.
  • 100 g di zucchero.
  • 40 ml di latte.
  • 50 g di burro o 45 ml di olio di semi.
  • 200 g di farina.
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

  1. Privare le ciliegie del loro nocciolo, dividerle a metà e tenerle da parte.
  2. Montare le uova con lo zucchero. Poi aggiungere il latte e il burro. Lavorare per qualche minuto.
  3. Unire al composto la farina e il lievito, poi lavorare il composto per 5/6 minuti.
  4. Con l’aiuto di una paletta per dolci, mescolare nell’impasto le ciliegie, con delicatezza. Quando il tutto sarà ben mescolato, versare l’impasto in una teglia imburrata, oppure coperta di carta forno, di 24 cm di diametro.
  5. Cuocere per 35 minuti a 170 gradi, forno ventilato.

Alla prossima ricetta!

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